Лечение экзотических животных МоскваМногие хозяева считают, что иметь дома обычную кошку или собаку — уже не популярно. Эти питомцы являются жителями почти каждого дома, поэтому для завоевания популярности среди знакомых или родственников, становится распространенным приобретение экзотических животных в Москве. Однако, покупая необычного питомца, люди обычно не задумываются, что при внезапной болезни, получить лечение они смогут далеко не в каждой ветеринарной клинике.

Наша клиника готова вам помочь! Мы поможем поставить диагноз и назначить необходимое лечение даже самым маленьким и необычным пациентам. Экзотические животные являются частыми посетителями нашего заведения, поэтому наши врачи в Москве имеют соответствующий опыт.

Трудности лечения экзотических животных

Современные клиники для животных в Москве подстроены под наиболее частых посетителей: собак и кошек. Все остальные питомцы, обычные или экзотические, испытывают проблемы с диагностированием и лечением из-за своего размера или из-за отсутствия ветеринаров с необходимым опытом и познаниями.

Не все экзотические животные могут перенести наркоз, поэтому даже если ветеринары и совершат осмотр пациента, провести хирургические манипуляции окажется проблематично. Однако наша клиника имеет более современное оборудование, и у нас имеется возможность проводить операции под газовым наркозом. Он менее токсичен и подойдет даже мелким грызунам, например, хорькам.

Диагностическое оборудование в большинстве клиник Москвы также не подстроено под маленькие размеры и особенности строения экзотических животных, однако мы можем проводить УЗИ-диагностику необычным пациентам.

Хорек как популярное экзотическое животное

В последнее время, хорьки приобрели необычную популярность в качестве домашних питомцев. В нашу клинику в городе Москва все чаще поступают эти пациенты, требующие диагностики и лечения, поэтому стоит на них остановиться более подробно.

Приобретая этого питомца, люди обычно плохо понимают, как за ним необходимо ухаживать и кормить. Ветеринары нашей клиники с радостью примут вас и вашего необычного питомца и расскажут всю необходимую информацию об особенностях ухода и кормления.

Поскольку большинство хозяев приобретает хорьков не только для развлечения, но и для разведения — мы подскажем, как правильно их разводить и при каких условиях. Если же хорек будет просто вашим любимым питомцем, то его лучше кастрировать, чтобы избавить от вероятности заболеваний половых органов и длительного их лечения.

У нас в Москве можно пройти все необходимые анализы и УЗИ исследование хорька, при подозрении на какое-либо заболевание и получить качественное лечение.

Кролик как экзотический питомец

Раньше кролики были исключительно уличными питомцами, которых можно было встретить в селах и в загородных домах, однако сейчас они все чаще становятся домашними любимцами. Не многие хозяева знают, что кролики являются переносчиками множества болезней и без вовремя поставленных прививок могут представлять опасность для человека.

Распространенным заболеванием среди кроликов является миксоматоз, вызываемый комарами. Если животное не привито от этой болезни, то вас может ожидать длительное лечение. Чтобы этого избежать, приобретая экзотическое животное, необходимо сразу же обращаться в клинику в Москве, чтобы получить всю необходимую информацию.

Перед тем как купить экзотического питомца, необходимо тщательно продумать все плюсы и минусы этого поступка. Наша клиника в Москве готова с радостью принять не только таких необычных пациентов, как мелкие грызуны, то также различных птиц, рептилий и сельскохозяйственных животных. Мы расскажем все подробности ухода за ними и сделаем необходимые прививки.