Чистка зубов животных в МосквеВ Москве практически каждое домашнее животное имеет проблемы с зубами, а именно зубной налет и камень. Их возникновение зависит от нескольких факторов, которые связаны с питанием, сопутствующими заболеваниями у питомца, воспалениями в ротовой полости и др. И с этим необходимо бороться с помощью применения процедур по чистке зубов у животных. В Москве получить данную услугу можно у нас, по доступным ценам и от профессионалов.

Как накапливается и образовывается зубной камень у животных?

Требуется обязательная процедура очистки при наличии камней на эмали, а формируется он достаточно длинное время. Специалисты Москвы рекомендуют проводить регулярную чистку зубов животным, ведь камень образовывается очень длительное время, начиная с обычного налета, который очистить значительно легче.

Первый этап образования камня на зубах состоит из появления желтого налета, который со временем превращается в жесткие камни, принимающие разные цвета (от бледно-желтого до темно-коричневого). Если пропускать данные изменения на зубах питомца мимо своего внимания, и не обращаться в Москве к специалистам по чистке зубов животным, можно допустить развитие пришеечного кариеса. Он же в свою очередь начинает разрушать зубную коронку, поражает корень и даже добирается до челюсти питомца. В данном случае необходимо знать тот факт, что клыки на верхней челюсти и со стороны щек чаще всего подвергаются заболеваниям. Поэтому, если вы не хотите в будущем лечить своего любимца от серьезных заболеваний ротовой полости, мы ждем вас в Москве для регулярной чистки зубов животному.

То, насколько интенсивно накапливается зубной камень, зависит от возраста питомца, поэтому, чем старше ваш любимец, тем больше обращайте внимание на состояние его рта, и при необходимости обращайтесь к нам в Москве, чтобы провести осмотр и чистку зубов животному.

Ветеринары-стоматологи выделяют несколько главных причин, которые вызывают зубной камень у питомцев:

  • В питании животного чаще всего присутствует мягкая пища. Именно благодаря разгрызанию твердой пищи животные очищают свои клыки, и не позволяют образовываться налету, а тем более камню на эмали;
  • Хозяин абсолютно не заботится о состоянии ротовой полости питомца, и не проводит чистку зубов животному;
  • У питомца неправильный прикус;
  • Неправильный солевой обмен, недостаточное количество питательных веществ и микроэлементов. Данные недостатки приводят к возникновению шероховатой поверхности на клыках, а также к порче эмали.

Чистка зубов животным в Москве чаще всего делается двумя способами, а именно:

  • Механический способ – заключается в процессе чистки зубов животному, используя специальные приспособления. На сегодняшний день, данный метод используется в Москве все реже, так как значительно проигрывает второму способу чистки зубов животным;
  • С помощью ультразвукового скелера – способ заключается в применении ультразвуковых волн, издающихся специальным аппаратом, которые в свою очередь заставляет зубной камень разрушаться. Также с помощью данного метода полируется освобожденная от камня эмаль. Метод в большинстве случаев не требует наркоза для тщательной очистки, ведь процесс не вызывает сильного дискомфорта у животного.