Астма у кошек лечение МоскваЕсли в вашем доме живет кошка, то обратите внимание, что ваш питомец тоже может иногда болеть. Причем болезни очень схожи с теми, которыми болеет и человек. Такое заболевание, как астма у кошек — это достаточно распространенное явление, также, как и у людей.

Разглядеть астму у кошки можно по внезапным приступам кашля и одышке. При этих симптомах стоит незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику в Москве для скорого лечения в случае подтверждения данного диагноза.

Обычно болезнь настигает животное в возрасте после 2-3 лет. Астма у кошки может протекать несколько месяцев. Стоит понаблюдать за животным и обратить внимание не сократился ли промежуток времени между приступами астмы. Если кошка стала меньше играть и бегать, реже двигается, выглядит сонливой, ухудшился аппетит, то эти признаки могут указывать на то, что состояние питомца ухудшается на фоне развивающейся болезни. Поэтому кошку нужно показать ветеринару в Москве и начать лечение заболевания.

Астма имеет отличительные признаки от других заболеваний органов дыхательных путей у кошек. Астма прогрессирует постепенно. Время от времени появляется все чаще и не пройдет без специального лечения в Москве в ветеринарной клинике.

Диагноз определяется на основании таких проявлений у кошек, как кашель, слабое дыхание. Также проводится рентгенографическое обследование животного, по итогам которого также ставится или опровергается астма. В случае сомнения, врач назначает стероиды и бронходилататоры, что также помогают ветеринару в ветклинике в Москве более точно определить диагноз и приступить к лечению. Как правило, применение стероидов и бронходилататоров помогают быстро нормализовать дыхание питомца. Но такое традиционное лечение имеет свои трудности. Ведь стероидные гормоны при их продолжительном применении становятся совсем небезопасными для питомца. А если резвившееся астма имеет тяжелую форму, то необходимо увеличить дозу этих гормонов в больших объемах. При этом желательно наблюдение врача в ветеринарной клинике в Москве. Проводить лечение без присмотра опытного врача достаточно опасно.

В Москве ветеринары клиники применяют современные разработки при лечении таких животных. Для этого применяется ряд лекарственных препаратов. Они достаточно эффективно влияют на снижение гиперактивности дыхательных путей, на снятие воспаления и восстановление иммунитета вашего питомца.

В Москве в ветклинике предлагаются такие препараты, как Helleborus niger D12, Ney Normin, Asthmanosode–injeel, Mucokehl D5. Данные лекарственные средства не имеют побочных эффектов. Во время лечения животного, препараты достаточно хорошо переносятся организмом кошки.

Даже при правильном подходе весь процесс оздоровления может занять от двух до трех лет. По истечении этого времени наступает продолжительная ремиссия, а иногда и полное выздоровление питомца.

При возобновления болезни стоит обратиться в ветеринарную клинику в Москве. Нельзя игнорировать вновь проявившуюся болезнь. Это может привести к осложнениям в виде сердечной недостаточности, пневмосклероза, метастазы и другим заболеваниям.